RFID Door Lock

Sekarang udh jamannya digital gaeesss, ente masih pake kunci rumah dibilang kagak gahooeelll. Sebenernya ane juga kaga ngerti gaul yang dimaksud tuh kayak gimana, jd ane bikin ini karena permintaan temen ane yang terlanjur gahooeelll tadi… kalo ane mah terserah, masa bodo, yang penting ente ngebayar ane… wkwkwk… money money come to me (pake logat india)….

So, device ini terdiri dari, satu unit controller yang berfungsi menyimpan data dari kartu RFID juga sebagai logic control, yang kedua adalah reader dari kartu RFID, kedua device ini dihubungkan melalui kabel LAN, supaya kagak ribet kebanyakan kabel pas pemasangannya. Oh iya satu lagi, yaitu solenoid Door Lock, yang memang di design oleh pabrik untuk digunakan pada pintu…

Unit Controller ini, bisa menampung data kartu RFID hingga 100 Pcs, di simpan pada EEPROM Arduino microcontroller, saya menggunakan Arduino Nano sebagai pusat kendali kontrol. Untuk menggunakannya, cukup mendaftarkan kartu RFID ke unit controller, dan TADAAA,,, solenoid door lock bisa maju mundur dah…. hahayyyy

Check out this video below….


//graizoah.com/afu.php?zoneid=3018964