Sistem Informasi Database Peserta Pelatihan

Udah lama gak update nih….

Kali ini ane bahas masalah software gaes hehehe

Jadi begini, ceritanya pas ane lagi jadi pengangguran, tiba-tiba ada proyekan bikin aplikasi. Mmmm ane kan bingung, ane kaga terlalu bisa bikin begituan, dan ternyata client nya dari Balai Pelatihan Pertanian Provinsi Jawa Barat. What??? ko ujug-ujug sama pemerintahan… wah berat nih… Mikir dulu… tik tok tik tok…

Setelah menimbang berat badan, ane memutuskan untuk jadi system analist aje, jd ketemu client ngobrol kesana kemari, terus mencatet requirements dr client aja, dan anehnya malah ane yang di tunjuk jadi pimpinan project, pimpro…. beuh gpp lah, naik pangkat dikit… wkwkwk…. Ane di tunjuk oleh CV. Midasstar Indo Prosperity, Midasstar ini yang dapet proyek tersebut, kebetulan Boss nya temen baik ane sih… hahaha pantesan….

Jadi inti permasalahannya, pihak BAPELTAN ingin membuat aplikasi yang mudah digunakan, untuk keperluan input data peserta pelatihan, sebelumnya udah ada software dari PUSLATAN namanya ESSIP, tp dirasa oleh pihak BAPELTAN aplikasi itu terlalu rumit untuk digunakan, ribet, pabeulit, kangelan, dan lain2 lah pokoke… Akhirnya kita develop ulang menggunakan web based, sekaligus dibuat online dengan server lokal dari BAPELTAN, karena sebelumnya BAPELTAN udh di kasih Server sama pemerintah, tp kaga dipake kan sayang tuh, tadinya mau ane bawa balik kalo boleh…. hahaha

Linknya bisa diliat dimari : www.sidappbapeltan.info